mardi 18 novembre 2008

POULET AU CITRON ET OLIVES



INGRÉDIENTS

1 poulet entier
1 oignon
4 gousses d'ail
½ bottes de persil
½ cube de bouillon de poulet
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
½ cuillère à café de safran
1 citron mariné ( se vend chez les épiceries orientales)
½ bol d'olives vertes dénoyautées
1½ verre d'huile
1 ou 2 noisettes de beurre
Sel et poivre
ficelle alimentaire pour attacher les poulet

PRÉPARATION

Attacher les poulet avec la ficelle et le déposer sur un plan de travail. Hacher au robot, oignon, ail, persil, bouillon, safran, huile, sel et poivre. Le mélange sera jaunâtre et crémeux. Appliquer un peu de ce mélange sur le poulet en massant, sans oublier l'intérieur du poulet. Déposer le poulet au fond d'une cocotte minute et verser le reste le la sauce. Refermer la cocotte et porter à cuisson à feu moyen environ 20 minutes. Éteindre et laisser la pression s'échapper, ajouter un grand verre d'eau bouillante, les olives et les morceaux de citrons coupés en fines lamelles. laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes. Arrêter la cuisson et préchauffer le four. Récupérer le poulet pour le déposer sur un plateau de four, enduire de beurre et mettre à dorer au four selon votre goût. c'est prêt !

PRÉSENTATION

Se présente sur un plat touass ( voir photo) ou dans un tajine. disposer le poulet doré au milieu et la sauce avec les olives autour ( sans prendre les morceaux de citrons). Prendre ensuite les morceaux de citrons à la cuillère que vous disposez un par un au dessus du poulet.

Bonne appétit



PS : se déguste avec les doigts bien sur !!

1 commentaire:

Unknown a dit…

Quand est-ce que tu m'en prépares un ?

Bisous!